微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态

众志成城抗疫情 十堰统计人在行动

日期: 2020-03-05

新冠肺炎疫情发生以来,全市统计部门坚持以习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话指示批示精神为统领,不折不扣贯彻落实中央、省、市、县各项决策部署,把打赢疫情防控阻击战作为统计部门当前重大政治任务和头等大事,加强领导、统筹部署,严防严控、主动作为,积极下沉社区一线,用实际行动践行初心、使命。

疫情就是命令,防疫就是责任。接到市直机关工委的通知后,市统计局党组迅速行动,要求全体党员干部不折不扣执行市委决定,积极主动到所在社区报到。市统计局党组书记、局长李琴同志强调,全体党员干部要站得出来、顶得上去,不计得失、无私奉献,下沉一线要当好社区安全的“守护者”,当好社区居民的“服务员”,并叮嘱大家要切实做好个人防护。

茅箭区统计局党员干部在包联社区朝阳路社区逐户逐人上门测量体温,重点排查“九类人员”,做好情况登记,确保“不漏一户、不落一人”。

您好,我是张湾疫情防控指挥部工作人员小何,请问您今天体温多少啊? ”在社区服务中心,张湾区统计局党员干部何冰正拿着一张人员信息表,挨个给他们打电话。26日以来,区统计局党员干部充分发挥社情民意统计调查专业优势,对住户信息、体温情况开展电询排查。

白浪经济技术开发区统计局党员干部在吉安小区入户测体温、夜访、集中力量全面摸排包联楼栋人员情况。

国家有难,咱不添乱,呆  在家里,不去乱串,看看电视,做点好饭,不知不觉,疫情完蛋,春暖花开,再出去转!”郧阳区统计局党员干部每天在体育场社区播放疫情动态和政策要求,张贴各类疫情公告,对体育场社区30网格、19个楼栋、26个出入口做好疫情防控宣传。

同志们,今天的工作任务主要有五项。”上午9点,花宝社区奔业沁园小区“楼栋长晨会”准时召开,房县统计局联防联控包保队长段东正在安排当日任务,传达城关镇疫情指挥部工作会议精神,各楼栋长、队员们带着口罩、隔着距离仔细聆听。

薛涛同志说“我们社区在职党员少,力量薄弱,在这个非常时期党员应带头站出来”。收到党组织通知后,丹江口市统计局党员干部李郧、薛涛、谭晶晶迅速返回丹江城区,自春节起一直坚守在市指挥部,开展疫情调查统计工作。

武当山特区统计局积极联合特区工商分局,坚持每天对全区商超、药店等重点场所进行以价格监测、执法、劝诫为主的三结合排查,重点监测口罩、药品、蔬菜、米、面、油等物资,全力助力保障特区市场供应和价格平稳。

郧西县统计局20名党员干部组成突击队,在城关镇黄石梁卡口值班点严防死守,拦截过往车辆,督促村民佩戴口罩,制止村民到亲戚家就餐,劝返遛弯村民。

竹山县统计局在城关镇北街社区柳家院小区疫情防控劝导点做好24小时执勤把守,加班排查疫情相关资料。

26日起,竹溪县统计局驻村工作队义无反顾投身新州镇镇杨家湾村。党组书记、局长周松同志多方筹措为杨家湾村送去口罩、消杀用品等一批防护物资,并要求驻村工作队就地转为抗疫突击队,助推村“两委”做好疫情防控工作。


主办单位:十堰市统计局 地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8666062 网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭