微信公众号登录|注册

当前位置: 首页 > 工作动态

市统计局组织老干部开展“庆七一 守初心”系列活动

日期: 2020-07-03

为庆祝中国共产党建党99周年,按照市直机关工委《关于开展庆祝建党99周年系列活动的通知》要求,市统计局离退休党支部近期集中开展了“庆七一守初心”系列活动,及时将党的关怀和温暖送到老干部心坎上。

一是走访慰问送关怀送温暖。6月28日,市统计局党组成员、副局长朱新永陪同市直机关工委副书记王海东,对市统计局离退休老干部汪喜隆进行了走访慰问,为老干部送关怀、送温暖。在汪老家中,带队领导首先向汪老送出节日祝福,仔细询问了汪老一家的身体情况、生活状况,与他进行了亲切地交谈,希望他保重身体,保持好心情,一如既往地关注统计工作,为统计发展继续献计献策。

二是庆祝七一共度党的生日。6月30日,市统计局隆重召开庆祝中国共产党成立99周年大会。会议由党组成员、监测分局局长邓文湖主持,并特意邀请了8名在堰老干部集体过一次政治生日。全体与会人员齐声高唱国歌,重温入党誓词,2名党员代表品读了方志敏、赵一曼等革命烈士家书,并向老干部赠送了《中华人民共和国民法典》《中华文化要以读本》《区块链—链接智能未来》等书籍。老干部们表示,虽然退休了,但思想不能退,学习不能退,要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到离岗不离党,退休不退色,一如既往地关心、支持统计工作和党的各项事业发展。

三是红心向党老干部终圆梦。99年峥嵘岁月,74载赤诚丹心。郝桂莲,市统计局退休老干部,在参加6月30日市统计局庆祝中国共产党成立99周年大会后,有感于大会庄严肃穆的氛围,有感于从旧社会到新中国的沧桑巨变,有感于疫情大考中中国共产党以人民为中心的初心和使命,有感于身边许许多多兢兢业业、无私奉献的共产党员,桂莲同志心潮激动、满怀欣喜,向老干部党支部表达了入党志愿,递交了一份手写的入党申请书。“入党,是我一直的心愿。今年我已经74岁了,希望党组织同意我的申请,让我成为其中的一员!”话语虽简单,但字字真诚,句句动情,表达了桂莲同志的不改初心。


主办单位:十堰市统计局 地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8652149网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭