微信公众号登录|注册

当前位置: 首页 > 工作动态

市统计局召开理论中心组会议专题学习党的十九届四中全会精神

日期: 2020-07-28

7月27日下午,按照市委统一部署,市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)第9次集中学习,专题学习党的十九届四中全会精神。会议由局党组成员、十堰调查监测分局局长邓文湖同志主持,局副县级以上领导干部及各科室、直属事业单位负责人参加了会议。

会议集中学习了党的十九届四中全会精神和习近平在中央政治局第21次集中学习的讲话,《中华人民共和国安全法》,张维国同志在市委五届九次全体(扩大)会议上的讲话和关于《中共十堰市委关于贯彻党的十九届四中全会精神、推进市域治理现代化的决定》,传达学习了7月7日驻发改委纪检监察组召开的督办提醒会议精神及相关文件。各中心组成员围绕学习贯彻十九届四中全会精神,推进市域治理体系和治理能力现代化等重要内容,结合工作实际分别进行了研讨发言。

会议要求,全局上下要迅速把思想和行动统一到学习贯彻党的十九届四中全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的思想自觉和行动自觉,推动各项决策部署在全市统计系统落实落地。

会议强调,一是认真抓好十九届四中全会精神解读宣传工作,积极探索统计治理新路径。要以习近平总书记关于统计工作的重要批示指示精神为遵循,加快推进统计治理能力和治理体系现代化进程,认真做好统计数据造假专项整治工作,更好的发挥统计监督职能,不断提高统计数据真实性。二是深入学习《国安法》,自觉践行总体国家安全观。领导干部要带头学法、用法、遵法、守法,营造“国家安全 人人有责”的浓厚氛围,凝聚起维护国家安全的强大合力。三是继续完善公务接待制度,严把审批核销关口。要深入贯彻落实中央“八项规定”精神,切实落细落小财务核销各个工作环节,进一步规范公务接待管理。四是扎实落实常态化疫情防控工作,大力推行“公筷公勺制”,做好干部职工及外来人员测温登记、办公区域消杀等工作。




主办单位:十堰市统计局 地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8652149网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭