微信公众号登录|注册

当前位置: 首页 > 工作动态

十堰市对第七次全国人口普查宣传工作进行再部署再动员

日期: 2020-09-25

第七次全国人口普查距离11月1日正式入户登记的时点越来越近,广泛动员社会各界力量掀起人口普查宣传高潮已经刻不容缓。9月25日上午,市人普办、市委宣传部联合召开人口普查宣传工作会议,市直相关部门、主要新闻媒体共20家单位参会。

会上,市第七次全国人口普查领导小组办公室主任介绍了当前人口普查推进情况及各部门根据职责分工需要开展的宣传工作要点。各单位根据自身情况及资源优势,表示坚决支持人口普查宣传工作,广泛动员系统力量迅速掀起人口普查宣传高潮。

市委宣传部张春斌副部长在会上指出,当前我市第七次全国人口普查已经正式进入宣传月模式,时间紧任务重,希望大家共同弹好宣传部门、普查机构、有关部门、新闻媒体分工协作的“合奏曲”,举大家之力,各尽其责、各显其能,迅速把人口普查宣传全面推向高潮,努力做到人口普查家喻户晓,人人支持。

他强调,一要提高政治站位,全力支持配合。人口普查是十年一次的重大国情国力调查,对于推进治理体系现代化、推动经济高质量发展、完善人口发展战略和政策体系、科学制定“十四五”规划等方面具有重大意义,高质量完成第七次全国人口普查是政治任务。人口普查涉及千家万户,在居民隐私保护增强、常态化疫情防控的背影下开展人口普查难度加大,各单位要全力开展全面、灵活、针对性的宣传。二要发挥自身优势,开展广泛宣传。各部门要利用自身宣传资源优势,本着提升社会公众对人口普查的知晓率和认知度的目标,在宣传月要做到尽锐出战。媒体单位要从大局出发,本着公益宣传的初衷,充分利用新媒体资源开展创造性针对性宣传,针对居民的困惑、疑虑开展答疑解惑宣传,协助各级普查机构做好舆情的引导与应对工作。非媒体单位要利用自身的场地、载体和管理对象的资源优势,在公园、广场等公共场所张贴或播放国家统一使用的普查宣传海报、标语或宣传视频,提高传播效率。三要强化督促落实,确保宣传实效。人口普查宣传时间跨度长、受众范围广、工作难度大,各单位要加强系统谋划,增强宣传横向、纵向联动性,根据全市普查工作进度安排,组织、指导、督促本系统、本行业的普查宣传工作,做好与新闻单位的协调对接,确保普查宣传取得实效。



主办单位:十堰市统计局 地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8652149网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭