微信公众号登录|注册

当前位置: 首页 > 工作动态

十堰市政府常务会传达贯彻全省统计法治工作会议精神

日期: 2020-09-27

9月25日,十堰市政府常务会听取了市统计局关于全省统计法治工作暨培训班会议精神汇报,市委副书记、市长陈新武主持会议并讲话。

会议传达学习了全省统计法治工作暨培训班会议精神,听取了市统计局党组书记、局长李琴关于全市统计法治工作情况及下一步贯彻落实意见打算和《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》主要精神的汇报。

会议指出,统计法治是统计工作的一项重要内容,各级党委政府和相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和党中央、国务院关于统计工作的重大决策部署,始终坚持依法统计依法治统。尤其是各部门一把手,自己不能当门外汉,要深入学习并组织传达学习《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》,钻研统计业务和统计法律法规,做到实事求是、统好数据。

会议强调,要对照国家统计督察的相关要求,结合工作实际,举一反三,切实抓好自查整改工作,做到查漏补缺、立行立改。统计部门要常态化开展统计数据质量核查,持续保持严肃查处统计造假、弄虚作假案件的高压态势。第七次全国人口普查即将启动,各级党委政府和相关部门要通力协作,密切配合,坚决打赢打好“七人普”攻坚战。



主办单位:十堰市统计局 地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8652149网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭