微信公众号登录|注册

当前位置: 首页 > 工作动态

省统计局叶福生一行莅临十堰调研指导人口普查工作

日期: 2020-09-30

9月28日至29日,省统计局党组成员、总统计师、省人普办主任叶福生一行莅临十堰,就人口普查工作进展情况进行调研指导。9月29日上午,调研组在市统计局召开调研座谈会,市人普办全体成员,各县(市、区)统计局局长、分管领导参加调研座谈。

会上,各县(市、区)统计局局长汇报了七人普工作推进情况、目前工作存在的问题。市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长李琴对十堰市前期工作、下一步工作打算进行了汇报。

省统计局二级巡视员刘洪对调研情况进行了反馈,指出:要理清思路、倒排工期,做到步调一致,要找准问题、补齐短板,做到有效推进。

省统计局党组成员、总统计师、省人普办主任叶福生对十堰党建引领七人普、下沉党员运用、包保责任制、人普特色宣传等方面工作给予了肯定,对做好全市人普工作提出四点意见:一是要突出问题导向,补齐短板强弱项。正视普查工作中出现的各类困难和挑战,认真研究、及时解决,继续强化组织领导,普查宣传再升温。二是要突出底线思维,规范行为防风险。严格按照省人普办印发《人口普查预防风险工作方案》要求,提高对突发事件全过程的综合管理和紧急处置能力。三是要突出作风严实,压实责任保质量。严肃认真对待每个环节、填准每项指标,确保普查数据真实、准确。四是要突出目标导向,分析研判明路径。组建市、县、乡三级分析小组,选优配强队伍,做好人口状况的分析研判。































主办单位:十堰市统计局 地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8652149网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭