微信公众号登录|注册

当前位置: 首页 > 工作动态

十堰市统计局举办全市调查单位申报及名录库维护工作培训班

日期: 2020-09-30

为进一步提高全市基本单位名录库建设质量,推动全市“一套表”单位入库申报工作更加规范、高效,9月27日-28日,十堰市统计局举办了全市调查单位申报及名录库维护工作培训班。市县分管名录领导、名录和各专业人员,各县(市、区)经信局、发改局、商务局、招商局、交通局、文旅局、教育局等相关部门专业人员120余人参加了此次培训。

培训班特邀请湖北省统计局普查中心刘艳丽、王喜峰两位长期从事调查单位申报入库和名录库维护管理的专家进行专题授课。两位专家分别以《调查单位审核确认工作要求》、《基本单位名录库维护与管理》为题,从调查单位审核确认最新变化、最新文件解读、名录库日常操作与维护等方面做了详细讲解,并结合实际案例深入剖析,培训后与学员进行了互动交流、现场解疑释惑。培训取得了良好效果,为提升各县(市、区)统计局及相关部门专业人员基本单位名录库和调查单位审核入库工作水平打下了坚实基础。

市统计局党组成员、副局长鲍珏红对名录库维护和审核工作提出五点要求:一是提高认识,强化保障,扎实落实;二是对照标准,深入挖掘,应进尽进;三是强化学习,提升能力,确保质量;四是明确职责,分工负责,协同作战;五是坚守底线,严守纪律,杜绝作假。




主办单位:十堰市统计局 地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8652149网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭