微信公众号登录|注册

当前位置: 首页 > 工作动态

市统计局离退休党员开展“传承红色基因 喜迎建党百年”专题支部主题党日活动

日期: 2021-06-09

   “53年前,入党誓词中‘我志愿’这三个字,我认为是一种带着真情和理性的主动接受,是一种带着温度和质感的自主选择。53年后,对这一选择,我仍然无怨无悔”。这是市统计局离退休党员鲁荣发在支部主题党日上分享党史学习教育学习体会时说的一段话。

6月3日下午,市统计局离退休党支部开展“传承红色基因 喜迎建党百年”专题支部主题党日活动,全体离退休党员一起学党史,一起听党课,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实实在在的行动践行初心使命,庆祝中国共产党成立100周年。

会上离退休党员集中学习了习近平重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》;《论中国共产党历史》部分章节;观看了党史学习教育专题视频:习近平《论中国共产党历史》导读。

会上老同志们畅谈学习体会,人人发表心声感言。大家一致认为,党的历史是一部不屈不挠,由苦难走向辉煌的创业史、奋斗史。学党史、感党恩、跟党走,退休不褪色、离岗不离党,传承红色基因,发挥自身政治优势、经验优势,把党史学习教育融入机关党建和关心下一代工作中,既要当好党史学习教育的“宣传员”,又要当好推动统计工作发展的“热心人”,还要当好关心下一代的“践行者”。


主办单位:十堰市统计局 地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8652149网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭