微信公众号登录|注册

当前位置: 首页 > 工作动态

市换届风气第六巡查组督导市统计局严肃换届纪律和安全隐患排查工作

日期: 2021-07-19

7月16日上午,市换届风气第六巡查组组长万义早同志带领工作组到市统计局督查指导严肃换届纪律和安全隐患排查工作。局党组成员及各科室负责人参加会议。

巡查组通过听取汇报、查阅资料和面对面座谈等形式对市统计局严肃换届纪律和安全隐患排查工作进行了检查指导。巡查组在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题,并提出了整改要求。

万义早同志要求,一是要提高政治站位,做到“六个务必”;二是要落实主体责任,充分认识换届工作的重大意义,增强责任感、使命感;三是要深化学习宣传教育,营造良好氛围;四是要严格遵守换届纪律,净化换届风气,坚决不能触碰高压线,重点落实“四个决不允许”,坚守“两个底线”;五是要防范“换届综合症”,正确对待“进退留转”。针对安全生产问题,强调做到“三个强化”:一是强化如履薄冰的危机感;二是强化寝食难安的责任感;三是强化时不我待的紧迫感。进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神及中央、省、市的工作部署,时刻绷紧安全之弦,加大隐患排查力度,坚决堵塞安全监管漏洞,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。 

市统计局党组成员、副局长朱新永同志表态称,市统计局党组将以此次换届风气巡查工作为契机,举一反三,对存在的问题,立即抓好整改。将持续全面深入贯彻落实中央、省、市重要指示精神和工作要求,强化政治意识、强化责任担当、强化警示教育,严守换届纪律,营造风清气正的换届环境,确保各项工作稳步推进,确保单位安全无事故。


主办单位:十堰市统计局 地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8652149网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭