微信公众号登录|注册

当前位置: 首页 > 工作动态

十堰市委常委会专题学习《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》

日期: 2022-03-28

3月24日,十堰市委书记胡亚波主持召开市委常委会会议,认真学习党中央、国务院印发的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,学习贯彻全省统计工作会议精神,研究安排相关工作。

会议指出,要坚持围绕中心、服务大局,找准统计履职尽责的着力点和切入点,提升统计分析的深度广度,强化对经济运行中苗头性、倾向性问题的分析研判,以高质量统计服务经济社会跨越式发展,更好发挥统计“晴雨表”“参谋部”“信息窗”作用。

会议强调,要进一步履行统计监督职能,推进执法检查常态化规范化,加快构建系统完整、协同高效、约束有力的统计监督体系。要牢固树立统计数据质量意识,加强数据生产、审核、评估、核查等领域流程责任压实,确保数据真实可信。

会议要求,要加强统计能力建设,结合全市深化“弘扬工匠精神 岗位大练兵”工作推进会议相关要求,深化思想认识、把握重点关键,围绕“学”“练”“考”“用”“督”五大板块开展针对性培训,不断提升依法统计水平。



主办单位:十堰市统计局 地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8652149网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭