微信公众号登录|注册

当前位置: 首页 > 工作动态

省督导组一行来堰调研督导五经普单位清查工作

日期: 2023-09-08

9月7日至8日,省统计局党组成员、副局长蔡受清带队到我市调研督导“五经普”单位清查工作,采取实地调研走访和召开座谈会的形式进行。

督导组一行走访了茅箭区五堰街办的居然之家商场、二堰街办的楼宇办公区和火车站小商品城,走访了郧阳区的大运汽车、佳恒科技公司和新天地商圈,详细了解单位清查进展情况,与清查对象负责人交谈生产经营情况,与普查人员沟通清查过程中遇到的问题和要注意的重点事项,询问清查业务过程中遇到的难点和疑点。同时,督导组查阅了普查相关资料,详细了解了市县两级普查机构组建、部门履职、人员经费落实、物资保障、制度建设、业务培训、两员选聘与管理、地毯式清查、查遗补漏、宣传动员等工作进展情况。实地走访调研后,召开了五经普工作座谈会。

座谈会上,市经普办全面汇报了五经普工作开展情况、存在的问题和下一步安排,市发改委、市市场监督管理局、市税务局汇报了前期支持配合五经普工作的情况,各县(市、区)经普办主任汇报了工作开展情况、遇到的一些问题及建议。

    市委常委、常务副市长胡志莉对省督导组一行来堰调研指导工作表示热烈欢迎,她表示此次督导工作将进一步推动全市五经普工作有力有序开展,十堰五经普工作起步稳健,边干边学,正在逐步解决、化解遇到的一些技术性问题,正在统筹加强部门协作力量,并对下一步的重点工作明确了时间节点,作了三项具体安排。蔡受清认为十堰全市上下对五经普工作高度重视,推动有力,成效明显,要进一步统筹力量高质量做好单位清查工作,对做好五经普工作提了三点意见。一要充分认识五经普的重要意义。增强做好五经普工作的责任感使命感,找准找实各类普查对象,客观真实反映经济发展状况,同时把经济普查作为提升基层治理能力的抓手。二要细化实化普查工作举措。单位清查阶段要做到“三扫”,即扫街、扫楼、扫房,做到应查尽查;加强学习培训,提升普查机构人员和普查员的工作能力;广泛开展宣传,有效开展针对性宣传,提升普查对象知晓度配合度。三要加强普查工作组织领导。从上到下压紧压实责任,量化工作任务,形成纵横联动、同频共振的合力;加强两员管理,适时培训、调整、优化,保障普查队伍稳定;狠抓督办落实,用制度建设保障各项工作顺利进行。

主办单位:十堰市统计局 地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8652149网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭
关闭