微信公众号登录|注册

当前位置: 首页 > 幻灯

李琴走访服务企业 —精准服务助力发展 提升统计数据价值

日期: 2020-05-14

根据省委省政府统一部署,按照市委统一安排,5月13日上午,市统计局局长李琴走访市区相关企业,为企业复工复产送服务、增信心、稳预期。

李琴先后深入湖北雅格力特机电工程有限公司、湖北普尔精密科技有限公司、中国铁塔股份有限公司十堰市分公司走访调研,了解企业复工复产后产能恢复和市场订单情况、疫情对生产经营的影响和困难问题,以及对统计数据服务企业的需求,并为企业负责人送去《市情市力》统计资料。

       在湖北雅格力特机电工程有限公司,李琴重点了解企业在疫情期间主动作为,积极参与火神山医院建设配套箱式变电站,为医院、企业提供电力维护服务;在日常生产中为我市综合管廊、十白高速、光伏发电等重大项目以及东风公司企业生产和“三供一业”改造配套高低压电气成套设备的情况。该企业是高新技术企业,并获得国家3C认证,在围绕汽车城,服务东风公司,做大做强我市电气行业中具有较大潜力。

在湖北普尔精密科技有限公司,李琴参观了企业具有完全自主产权的自动化铁型覆沙铸造生产线和高强度轻量化平衡悬架、球墨铸铁支架等产品。询问疫情带来的影响以及目前经营面临的难题,听取企业对统计工作的意见和建议,解答企业关于工业进规和数据统计专业问题,并提出了针对性建议,鼓励企业提振信心,主动作为,加快提升企业竞争力,积极应对疫情带来的不利影响。


在中国铁塔股份有限公司十堰市分公司,李琴和企业法定代表人张贵平及公司主要部门负责人座谈,了解3月中旬复工以来十堰市5G项目建设恢复和3年内5G网络布局情况,以及5G网络打造“万物互联”,推动物联网发展,实现生产、生活智能化,为各行业带来更多机会与变革。


通过走访座谈,李琴感谢企业在疫情期间,克服多重困难,全力支持统计数据生产,她表示下一步统计局将拓展统计服务的领域,创新统计服务的方法,在大数据时代,为党委政府决策服务的同时,让数据走进企业,为企业在市场开拓、产品研发、扩能投入等经营活动中提供“大数据”支撑,提升统计数据的活力和价值。同时,统计局也将把企业的诉求和问题汇总梳理后及时向市委市政府报告,向相关职能部门反映,共同帮助企业化危为机,轻装上阵,集中精力抓生产、谋发展。



主办单位:十堰市统计局 地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8652149网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭