微信公众号登录|注册

当前位置: 首页 > 幻灯

李琴同志到郧阳区督导七人普综合试点工作

日期: 2020-06-17

为认真贯彻落实全省人口普查工作会议精神,616日上午,十堰市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长李琴带领市人普办综合业务组人员到郧阳区茶店镇蔡家岭村督导综合试点工作。

李琴在详细了解试点前期建筑物标绘和普查小区划分、户口整顿、“两员”选聘及物资准备等相关工作进展情况,并询问了实际遇到的问题和困难后,着重传达了12日在襄阳召开的全省七人普工作会议精神,对试点提出了要 “争创全省一流”的工作目标,安排部署了下一阶段综合试点工作。

李琴强调,要深入学习贯彻省人普工作会议精神,要在人口普查工作中继续推进试点吹哨、部门报到的联动机制,有效确保人普工作领导小组各成员单位及时下沉到普查一线,把试点中反映出来的问题从市级层面来推动和协调解决,要按照省人普办统一部署,在常态化统筹做好疫情防控的同时,精准有序推进人普试点的各项任务安排:一是对标高标准、高质量,精准思考和谋划,做到五个查清楚;二是抓住三好三清楚三不要扎实开展好普查员培训。普查员入户时要有好态度、好习惯、好点子,在填表时要做到看清楚、问清楚、填清楚不要错报,漏报,敷衍了事;不要胡报,瞎报,闭门造车;不要虚报,瞒报,当老好人;三是毫不保留地暴露问题,为全市人口普查提供好的经验;四是要注重数据的逻辑性、真实性,普查结果要遵循社会和经济发展规律。



主办单位:十堰市统计局 地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8652149网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭