微信公众号

当前位置: 首页 > 通知公告

市统计局关于疫情防控形势下 做好纪念“三八”国际妇女节有关工作的通知

日期: 2020-03-02

在全市上下众志诚成、万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战的关键时刻,我们即将迎来第110个“三八”国际妇女节。根据党中央关于疫情防控工作各项决策部署和省委、市委及全国、省、市妇联有关要求,现就全力做好疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,围绕“立足岗位,争做最美巾帼奋斗者”主题,开展我局纪念“三八”国际妇女节有关工作通知如下:

一、统一思想,凝聚力量

坚持以习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神为根本遵循,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把党中央各项决策部署和省委、市委以及全国、省、市妇联相关要求落细落小落实。我局妇女干部职工在战“疫”的关键时刻,要进一步坚定信心,团结一致,在群防群治、联防联控中发挥积极作用,在守护好家庭、争当社区“门栋好帮手”中发挥优势,在坚决打赢疫情防控阻击战中贡献半边天力量。

二、下沉一线,巾帼建功

    打赢疫情防控阻击战是当前最重要、最紧迫的政治任务,我局妇女干部职工要继续坚持下沉社区一线,积极参与疫情防控志愿服务,服从社区党组织统一安排,配合做好疫情防控知识宣传、教育引导劝阻、防控物资分发、生活物资购置、人员排查追踪、环境消毒整治、困难群众帮扶等工作。发挥妇女干部在社区联防联治、邻里关爱、守护家庭中的独特作用,确保防控措施入脑入心,防止疫情输入、蔓延、输出,构筑群防群控的严密防线,有效控制疾病传播。

三、扩大宣传,把握舆论

    我局妇女干部职工要积极发现和宣传医疗救治、联防联控、物资援助、巾帼志愿服务等方面作出突出贡献的个人和集体,凝聚打赢疫情防控阻击战的强大精神动力。要利用QQ、微信、微博等新媒体矩阵,营造同舟共济阻击疫情的舆论氛围,大力宣传妇女和妇女组织在打赢防疫阻击战和决战决胜脱贫攻坚中的半边天作用,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神。对网传信息要仔细甄别,自觉抵制网络谣言,不上传发布、转发未经官方权威机构发布的疫情信息和工作内容,不发表不实不当言论,积极传播疫情防控网上正能量。

   

 

                                  十堰市统计局

                                 2020年2月29日



主办单位:十堰市统计局 地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8666062 网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭